子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
财政部重庆监管局召开“不忘初心、牢记使命”青年座谈会

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发青年干部干事创业的活力和担当精神,听取意见建议,近日,财政部重庆监管局召开青年座谈会。局党组书记、局长江同志,局党组成员、副局长、纪检组长宋斌同志出席会议,局机关全体青年干部参加会议。 

  座谈会在轻松愉快的氛围中举行,青年干部代表许万培、李肖虹、黄涛同志在会上作重点交流发言,与会青年干部也纷纷互动交流。许万培同志汇报了近期参加财政部为期2个月的军转干部培训班的学习心得,这次培训班规格高、内容全,充分体现了部党组对军转干部成长成才的关心关怀,并就自己从一名军转干部到监管局工作以来,对财政监管工作所学所思所悟进行了交流发言。李肖虹、黄涛两名同志分别结合近期工作学习实际,交流了心得体会,并表示将进一步开拓视野、锤炼业务素质能力、发挥青年干部作用,做好新时代党和人民事业的螺丝钉。同时,青年干部也希望监管局能够继续创造条件,采取灵活多样、喜闻乐见的形式,定期开展青年读书沙龙、青年讲座等交流形式,进一步丰富团结向上向善的机关文化氛围。 

  宋斌同志强调,监管局的青年干部学历高、素质高、能力强,充满激情,在推动中央重大财税政策落实落地过程中、在各项繁重的日常监管检查督导调研工作中迅速成长进步,财政监管工作大有希望、大有可为。希望广大青年干部珍惜机会、不负时代、不负韶光,深入学习、深入思考、勇于实践,在学习和实践中提升工作本领;要从业务基本功练起,从办文办事办会的每一项具体工作抓起,高标准严格要求自己,为今后的成长成才夯实基础增强后劲;要勇于担当、敢于创新,广泛开展调研,认真履职尽责,努力为财政改革发展建言献策、建功立业。 

  同志在总结发言中指出,党的十九大以来,习近平总书记对落实新时代好干部标准发表了一系列重要论述,为各级党组织的高素质专业化干部队伍建设指明了方向。局机关青年干部要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,争当新时代好干部。一是要把政治标准摆在首位,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要立足岗位弘扬奉献精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和根本任务,用实际行动践行奉献精神新的时代内涵。三是要多蹲蹲苗,在挑战中勤思考、善学习,努力在学思践悟中,磨炼干事创业本领。四是要以对党忠诚、为党尽职、为民服务的政治担当和责任担当,主动作为,为开创财政改革发展事业新局面作出应有贡献。 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号