子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
重庆专员办:对新任职处级干部开展集体任职廉政谈话

  近日,重庆专员办党组书记张岩松、纪检组长江湧对4名新任职处级干部开展集体任职谈话和廉政谈话,围绕“提升政治素养、担当履职尽责、团结带好队伍、遵纪守法合规”等四个方面,对新任职干部提出要求。

  张岩松同志对新任职领导干部提出四点要求:一是加强学习,提高政治水平,提升政治素养。把政治学习放在首位,不断提高政治站位,坚定政治立场,增强“四个意识”,自觉维护中央权威,保持对党绝对忠诚。同时加强对党的十八大和历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神学习,以及重庆市委全会精神学习,做到以科学的理论武装头脑、指导工作。二是履职尽责,增强业务水平,适应新岗位新要求。不断加强业务知识学习,面对专员办人少事多,干部工作横跨处室的现实情况,要敢于担当,承担起谋发展、促转型的责任,履职尽责做好新岗位各项工作。三是团结奋进,加强管理能力,融洽带好队伍。继续保持全办团结友爱的良好工作氛围,领导干部更要带头,对工作要耐心细致,对年轻同志要爱护和耐心,全力配合、统筹谋划好全办各项工作。四是遵纪守法,遵守廉政纪律,做廉洁从政表率。必须遵守各项规定、制度,作为领导干部要起到带头示范作用,贯彻中央八项规定精神,继续保持好全办风清正气的良好氛围。

  随后,江湧同志对新任职领导干部进行廉政谈话,严明廉政纪律。一是坚持学习,做到公私分明,做到不以权谋私。坚持高标准、守底线、知敬畏,严守政治纪律和规矩,严守工作纪律和廉政纪律,不触碰底线,正确对待和行使权力,带队伍要严管厚爱、敢抓敢管,不辜负组织的培养和期望。 二是加强自身修养,坚定理想信念,塑造良好品行。在政治素养、道德品质、修身齐家各方面综合提升个人能力素质,进一步坚定理想信念,切实担当履职,做全办干部职工的楷模。三是自觉接受监督,正确对待监督,担当落实廉政责任职责。以身作则落实好廉政主体责任和监督职责,加强作风建设,接受组织监督、群众监督,正确对待监督。

  新任职的4位处级干部均发言表态,要严守政治底线、提高政治站位、增强业务能力,做忠于党、忠于人民的好干部,为财税体制改革和预算监管事业贡献力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号