子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
重庆专员办非税收入检查临时党支部组织观看《永远在路上》

  “《永远在路上》,是警示,也是鞭策。”在紧张的检查工作之余,重庆专员办非税收入专项检查临时党支部利用在区县检查的晚上休息时间,组织全体党员干部收看中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》,并在观影结束后,结合此次专项检查开展了积极讨论。 

  专题片讲述了十八大以来,党中央深入推进正风反腐,一大批腐败分子被绳之以法,宣示着中国共产党全面从严治党的坚定决心,让全体党员干部受到了心灵震撼和思想洗礼,为大家上了一堂生动的廉政教育课。大家深刻认识到,要保持党员干部队伍的纯洁性,打造监督检查的“铁军”,必须以上率下、知行合一。 

  坚持以上率下。“权”为民所用,“利”为民所谋。专题片中提到的落马贪官把权力当工具,借公权谋私利,最终走向犯罪的深渊,让全体党员干部反思和警醒。检查组的领导同志表示,在此次非税收入专项检查中,自己一定以身作则、率先垂范,严格落实党风廉政建设“两个责任”,时时处处带好头,做好示范、树立标杆,始终绷紧纪律这根弦。并要求检查组按制度和原则办事,切实落实廉政监督卡制度,严格按照专员办内控操作规程的要求开展专项检查,主动接受党风廉政监督员的内部监督,以及被查单位和群众的外部监督。针对检查发现的重大问题,履行检查组集体议事制度和重大事项报告制度,防止一言堂和“灯下黑”。 

  坚持知行合一。检查组的党员干部也纷纷表示要高举财经纪律监督的旗帜,始终把纪律和规矩挺在前面,以党章为镜,时时处处用党章的标准规范自己的言行。牢固树立大局意识,以法治思维和法治方式全面推动新《预算法》在地方的贯彻落实,依法依规开展专项检查,遵守内部控制要求,实事求是,正确对待和行使好手中的监督检查权力。坚决抵制各种诱惑,决不吃拿卡要。严格在被查单位食堂用餐,并按标准缴纳伙食费,维护财政监督队伍“有位、有为、有威”的良好形象。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号