子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
重庆专员办:增强责任意识 加强支部建设

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强支部建设,增强责任意识,严守廉政底线,重庆专员办业务四处党支部近期组织开展了“两学一做”专题学习研讨会。

  会上,四处支部集中学习讨论了部党建工作领导小组印发的《加强专员办党建工作的指导意见》和部党风廉政建设警示教育大会精神以及通报的违反八项规定和问责追责典型案例等内容。

  支部党员通过认真学习,积极发言讨论,深刻认识到贯彻《指导意见》及会议精神的重要性,并纷纷表示要以通报的典型案例为警示,引以为戒,加强廉政教育和内控制度的学习和贯彻落实,增强廉政风险意识和问责追责意识,切实提高党性修养,增强党性意识,坚定理想信念、保持对党忠诚;更要严于律己,认真执行廉洁自律准则,明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,自觉遵守党规党纪,按党章办事,树立廉洁自律的良好党员形象,将中央精神和八项规定落到实处。

  结合四处工作实际,会议对支部工作和党员干部提出具体要求:一是要加强党支部基础建设,按照《指导意见》精神,认真落实支部“三会一课”、主题党日活动等制度,创新工作方法,严格党员管理教育监督。二是支部党员干部要自觉加强党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,牢记廉政规定和纪律要求,增强防范廉政风险自律意识及底线意识,筑牢自身拒腐防变的思想道德防线,严格遵守中央八项规定精神和六大纪律,外出工作要执行好廉政监督卡制度,吃工作餐,按标准住宿,支付应由个人承担的相关费用等。三是支部书记和委员要树立勇于担当的责任意识,严格要求,敢抓敢管,牢牢抓紧落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,切实负起日常教育管理党员的责任。经常开展党员干部之间的谈心谈话,主动关心,及时提醒,抓早抓小,抓常抓细。四是做好支部日常党务工作,定期结合内控自查进行支部及廉政工作的对照检查,发现问题立行立改,制定措施,督促整改落实。下一步按照办机关党委的部署,做好召开支部专题组织生活会和开展民主评议党员的准备工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号