子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
重庆专员办:忠实履行职责 加强纪检工作

  4月5日,重庆专员办纪检组长、副监察专员江主持召开纪检监察工作小组第三次会议,学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,布置、安排近期工作。全体纪检小组成员参加了会议。

  会议认真学习了国务院第四次廉政工作会议精神,传达了办党组的工作安排,要求严格落实“一岗双责”,做到业务工作和廉政建设“两手抓、两手都要硬”;要深入开展“两学一做”学习教育,加强党员党性教育;要加强内部控制管理,切实防范廉政风险。会议通过讨论研究,对近期工作做出布置:

  一是确定将“加快财政内控建设,进一步规范财政权利”作为我办上报全国财政纪检监察调研的课题,要结合“专员办内控管理和纪检工作对接,扎紧权力的‘笼子’”提出调研提纲,落实责任人,相互配合、形成合力、协同完成。并结合加强专员办纪检监察工作适时提出备选课题。

  二是执行好廉政监督卡制度,构建廉政回访长效机制。对我办一季度开展的审核、核查、检查、调研工作开展廉政回访,主动选择两到三个单位或区县,通过发放问卷、座谈等方式,深入了解工作开展中的廉政情况,促进我办工作人员依法依规办事,廉洁从政。

  三是各支部纪检委员要忠实履行职责,落实好监督责任。在支部内和同志间开展批评与自我批评,努力使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,以正常健康的政治生活增进正常健康的同志关系;对苗头性、倾向性问题要及时提醒,重大问题要及时上报机关党委,全力营造出良好廉洁从政氛围。

  四是抓好“两学一做”学习教育,通过召开丰富多样、内容充实的专题学习会,强化党规党纪和廉政意识。在支部学习中,要将党章党规党纪和习近平总书记重要讲话精神作为必学内容,学深悟透,增强四大意识,严明廉政纪律,不断提高履职能力,做合格党员。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号