子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆监管局监管二处:开展“心存敬畏、敢于担当”主题党日活动

  为了丰富党组织生活内容和形式,激发党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,近日,重庆监管局监管二处党支部开展了“心存敬畏、敢于担当”主题党日活动,组织支部全体党员干部观看了电影《中国机长》。

  《中国机长》是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编,主要讲述了机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机组人员临危不乱、果断应对。同时,应急预案及时启动,民航局、军队、医疗、安保、消防等部门迅速响应,在科学有效的应急救援体系保障下,各方密切配合、正确处理,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

  观影中,“一定要挺住,冲过去,我要将119名乘客安全地带回地面!”机长刘长健的坚定信念让我们热泪盈眶。敬畏生命、敬畏责任、敬畏规章,机长刘长健的人生态度让我们倍受感动。

  观影结束后,党员干部交流了心得体会。“英雄机组”的先进事迹让党员干部深刻地认识到:作为党和国家培养的财政战线上的干部,要练就过硬本领,信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要心存敬畏,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪;要勇于担当,面对挑战,要敢于“站出来”,面对困难,要敢于“冲上去”。我们要不忘初心、牢记使命,履行好中央财政监督管理职责,保证财政资金安全高效,服务改革发展大局,促进地方经济健康发展,为开创财政监管事业新局面作出新的更大的贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号