子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
“三个强化”扎实开展生态文明建设资金绩效评价

  生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。按照财政部的统一部署,重庆监管局提高政治站位,着力“三个强化”,扎实开展2019年中央基建投资生态文明建设资金绩效评价工作。

  一是强化组织保障,做足前期工作。重庆监管局党组高度重视此次绩效评价工作,成立了由分管局长任组长、监管三处全体人员为组员的绩效评价工作组。工作组积极与重庆市财政局、市发展改革委等部门座谈交流,了解项目背景、项目管理及实施中的难点问题等,并通过收集政策文件、查阅资料,研究制定了实施方案,确定了绩效评价工作的重点和评价方法。

  二是强化评价深度,做实现场审核。为保障绩效评价工作能客观全面反映本批次生态文明建设项目实施情况,工作组对9个区县的10个项目实行了全覆盖核查,重点关注项目实施中的资金拨付使用情况、项目实施进度、实施中的难点问题等,并深入项目所在街镇,做实做好现场核查验证工作,积极获取相关评价资料和数据,向项目受益服务对象发放并累计收回满意度调查问卷159份。

  三是强化问题导向,做到客观评价。在实地开展本次绩效评价过程中,由于实施项目情况不尽相同,工作组坚持以问题为导向,结合项目实际情况,对照评价指标体系逐一分析,就部分指标把握尺度及时向财政部相关司局请示汇报,以便更好地把握绩效评价标准,有效解决工作中遇到的疑难问题,确保每一项评分都有理有据。同时,在绩效评价报告中详实反映环保项目实施中存在的“邻避效应”等实际困难和问题,并提出相应解决思路建议。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号