子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆监管局:开展支部联建 助力脱贫攻坚

  近日,重庆监管局办公室党支部联合重庆市建设岗位培训中心党支部,赴扶贫联系点秀山县隘口镇平所村开展主题党日活动,举办专题讲座、开展产业脱贫调研、走访慰问结对帮扶贫困户以及缅怀革命先烈,进一步巩固拓展主题教育成果。

  在隘口镇平所村,重庆监管局办公室与市建设岗位培训中心联合了举办农业保险和涉农资金监管专题讲座,为参会基层干部群众讲授了财政扶贫资金监管政策及要求,进一步增强财经法纪观念;邀请的人保财险专家详细讲解了政策性农业保险,进一步提高农户参保意识,通过扶志扶智,助力隘口镇脱贫攻坚。随后,监管局办公室支部全体党员走访慰问结对帮扶贫困户,为3户结对帮扶贫困户送去了慰问金和食用油、大米等慰问品,鼓励其战胜困难,早日脱贫奔小康。

  下午,全体党员开展了隘口镇产业脱贫情况调研,赴隘口镇平所村虎纹蛙养殖示范基地和山水隘口农村电商基地,实地了解隘口镇积极开展特色产业扶贫以及发展农村电商带领百姓致富的经验做法,并在手机APP上采购了部分当地网上销售的茶叶、大米、莲子等特色农产品,发挥消费扶贫作用,为精准扶贫贡献一份力量。

  最后,全体党员瞻仰了位于隘口镇坝芒村的中国工农红军第三军倒马坎战斗纪念碑,在这里重温入党誓词,了解革命先烈英勇战斗事迹,缅怀革命先烈。

  通过此次主题党日活动,党员干部进一步增强了党性修养,强化了使命担当。大家纷纷表示,要立足本职岗位,努力做好办公室服务保障工作,为进一步发挥财政监管职责、助力脱贫攻坚作出更大贡献。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号