子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆监管局:用“加减乘除”法做好“三保”核查调研工作

  “保工资、保运转、保基本民生”是财政平稳运行的底线,近日,重庆监管局按照财政部党组要求,着力加强与地方财政部门的沟通,用“加减乘除”法形成工作合力,有力提升“三保”监管成效。 

  一是勤做“加法”,拓展监管内容。坚持核查与调研同步,监督与服务并重,在确保完成基本核查任务的基础上,重点关注减税降费政策落实、编外人员支出保障、暂付款项消化及隐性债务化解等与地方财政运行紧密关联的内容,为准确研判财政运行趋势提供坚实保障。 

  二是勇做“减法”,降低监管成本。深刻把握“三定”明确的职能内涵,厘清职责边界,夯实主体责任,通过与多部门建立财政预算协同监管机制,实现部门间协调联动,严格做到不越位、不缺位,进一步降低监管成本,提高监管效率。 

  三是善做“乘法”,提高监管成效。充分发挥监管局就近优势和桥梁纽带作用,根据掌握的情况及时与重庆市财政局沟通,并针对重庆市采取的做法完善监管思路,实现“外部监督”与“内部管理”的相互促进,让监管成果发挥“乘数效应”。 

  四是狠做“除法”,改进工作作风。在核查调研中坚持多管齐下强化党员干部作风建设,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部牢记党的宗旨,真抓实干、转变作风,积极为基层财政做好服务。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号