子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆监管局:召开学习党史新中国史暨对照党章党规找差距专题会议

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,重庆监管局党组召开学习党史新中国史暨对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长江湧同志主持会议,全体党员干部参加学习。

  会上,江湧同志带领全体党员集体学习了习近平总书记关于学习党史和新中国史的重要论述,认真学习党章和《准则》《条例》有关内容,交流了党史、新中国史学习体会。随后,局党组成员对照党章党规、《准则》和《条例》,落实“三个摆进去”要求,围绕“18个是否”,依次发言,查找了自身差距,明确了努力方向和改进措施。

  会议指出,全体党员干部要深入学习党史和新中国史,才能更深刻地领悟我们党的初心和使命。要把学习党史和新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》结合起来,从党的辉煌历史中看到信仰之光,从党领导人民进行的艰苦卓绝斗争中看到希望之光,从党为人民谋幸福的不变宗旨中看到初心之光,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

  会议强调,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的重大举措。一是要把深入学习党章党规作为一种政治自觉。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以党章党规为镜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯。要随时对标对表找差距,刀刃向内,勇于担当作为,深化职能转型,不断提升财政监管质效。三是要把严格遵守党章党规作为一种行为规范。落实全面从严治党新要求,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持严管与厚爱相结合,做到知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的良好政治生态。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号