子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
学深悟透 全面剖析
――重庆专员办业务四处党支部召开专题组织生活会

  近日,重庆专员办业务四处党支部按照重庆市直机关工委和办机关党委的统一部署,组织开展了专题组织生活会和民主评议党员,支部全体党员参加,并邀请群众列席。

  一、精心组织,深化认识。严格组织生活会和开展民主评议党员是加强党内政治生活的重要内容,支部高度重视。为开好组织生活会,业务四处党支部及时制定工作方案,要求党员认真做好自查剖析,并先行召开会议学习十九届中央纪委二次全会公报、习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和新党章,进一步深化认识,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到践行以人民为中心的发展思想上来,统一到全面贯彻落实各项工作要求上来。

  二、严肃认真,评议支部。组织生活会首先由支部书记作述党建述职述廉报告,分别从理论学习、制度执行、思想教育、内控建设和纪律监督等五个方面对2017年支部工作进行了梳理总结,并深入分析了当前支部工作中存在的问题及产生原因,提出了下一步的整改措施,为2018年的支部工作指明了努力方向。会议认为该报告总结全面、客观,一致同意支部工作报告。

  三、实事求是,评议党员。对照新党章要求和“四个合格”标准等,联系个人思想、学习、工作实际,支部同志坚持问题导向,实事求是地开展了批评与自我批评。大家从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面对照查找存在的问题和不足,紧密结合自身思想和工作实际,开展自我批评,深挖问题的思想根源,认真思考整改措施。同时,本着对组织负责、对工作负责、对同志负责的态度,真诚指出其他同志存在的问题,提出中肯和客观的意见和建议。党员同志互相之间实事求是找问题、敢于讲真话、讲实话,剖析深刻全面,所提问题客观准确。通过支部党员间的交心谈心,有效增进了团结,有力促进了支部党员的共同进步和帮助提高。

  支部党员一致表示,要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”和“四个自信”,努力践行“四个合格”,自觉用党的十九大精神武装自己,恪尽职守,履职尽责,始终保持党员先进性和纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用,努力把自己打造成为财政预算监管的“铁军”和“尖兵”,不断推动财政预算监管工作上台阶。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号