子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆专员办:探索打通三个渠道 建立多重交流机制

  为进一步深入贯彻党的十九提出的“建设高素质专业化干部队伍”精神,努力打造“铁军”和“尖兵”,重庆专员办积极探索打通纵向、横向、服务型渠道,坚持问题导向,让办公室“走出去”,加强办公室与各业务处室的人员流动,建立办公室参与不同业务工作的交流协同机制,提升干部综合素质。

  一、打通横向渠道,提升业务素质。重庆专员办抽调办公室人员全程参与业务处室的检查、调研、核查等工作,钻研文件,熟悉制度,向业务骨干取经,不断融入强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的具体财政业务,紧盯财税改革和财政管理中的重点、难点问题,为推进财税体制改革、加快建立现代财政制度尽职助力,不断地培养办公室的专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代财政改革发展新要求。

  二、打通纵向渠道,提高综合素质。重庆专员办积极鼓励、创造条件让办公室人员角色转化,走进被检查单位,把工作视角延伸到基层单位和资金终端,加强与被检查单位的沟通、交流、取经,锤炼财政干部的沟通能力、协调能力、思考能力、贯彻执行、责任担当等综合素质,为财政制度改革献计献策。同时通过干部讲坛、交流座谈、青年小组活动等多种形式,让完成外勤工作的办公室干部进行分享,扩大财政预算监管、监督检查和政策调研等业务工作的影响力,促进办内的资产财务管理等内控工作。

  三、打通服务渠道,增强主动意识。重庆专员办注重办公室与各业务处室的配合协作,促进综合工作与业务工作的双向沟通、融合,增强办公室干部的换位思考能力,从而激发服务意识,不断地去推进办内制度建立和完善,完善公文运转、公共关系、预算财务资产管理、保密管理、档案管理、信息系统管理、安全保卫、后勤管理、人事管理等制度,从而更好地财政中心工作和专员办各项业务工作。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号