子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆专员办:在支部主题党日中锤炼党性

  为增强支部党员党性修养,牢固树立四个意识,激发党员干部干事创业热情,重庆专员办业务一处党支部、监督检查处党支部近期组织支部党员到聂荣臻元帅陈列馆联合开展了“缅怀先烈,砥砺前行”主题党日。办党组成员、副巡视员任耕同志以普通党员身份参加了主题党日。

  怀着对革命先烈无比敬仰和崇敬之情,支部全体党员来到聂荣臻元帅塑像前深情三鞠躬,面对鲜红的党旗紧握右拳,重温了入党誓词,提醒自己时刻不忘初心,牢记对党组织的庄严承诺。在陈列馆讲解员的引导下,全体党员详细了解了聂帅作为党和国家军队领导人以及作为无产阶级革命家、军事家、政治家的一生光辉事迹。从聂帅在中国革命、建设和发展期间的一幅幅照片和一件件史料中,全体党员看到了聂帅无私奉献、刻苦钻研、勇于创新和廉洁奉公的崇高素养,无不被聂帅鞠躬尽瘁、死而后已的牺牲精神、奉献精神所深深感动。

  参观聂帅陈列馆后,支部全体党员进行了座谈交流。大家在发言中纷纷表示要以此次主题党日为契机,不断深化支部“两学一做”学习教育常态化制度化,让革命先烈的精神品质和价值追求内化于心,外化于行,自觉强化思想理论武装,补足理想信念之“钙”,壮实政治坚定之“骨”,在日常工作、生活和学习中不断锤炼党性,进一步坚定共产主义理想信念,始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要时刻以革命先烈为榜样,进一步强化“四个意识”,始终坚持用党性原则和纪律规矩来约束自己,做到心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想防线。强化担当意识,始终保持干事创业、开拓进取的昂扬锐气,立足本职岗位履职尽责,发挥共产党员的模范带头作用。

  任耕同志在发言中强调,此次主题党日意义重大,成效显著,通过参观学习和讨论交流,支部党员的思想认识进一步提高,政治立场更加坚定,党性修养得到锤炼和升华。同时,任耕同志深情寄语支部全体党员要认真汲取聂帅等革命先烈身上所体现出的无私奉献、善于学习钻研、严格自律、勇于创新等伟大精神,努力提升政治思想觉悟,熟练掌握履职本领,严格要求,踏实做人,认真做事,不断加强党性修养,为财政预算监管事业贡献力量。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号