子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
重庆专员办:抓好培训再培训 强化干部学习教育
大力提升干部职工能力素质

  为进一步加强干部队伍学习教育和提升财政预算监管能力水平,今年以来,重庆专员办以财政部组织的培训为重点,着重抓好培训再培训,在财政预算监管业务的广度和深度上下功夫,大力提升干部职工能力素质,着力培养一支业务精通全面、能力素质过硬、能够胜任“铁军”“尖兵”要求的干部队伍。

  一、精心组织,周密部署。办党组高度重视干部队伍建设工作,将干部队伍建设工作作为全办重点工作抓紧抓实,结合财政部《2017年干部教育培训计划》和我办《2017年工作计划》,制定全年干部教育培训计划,以财政部统一组织的培训内容为重点、以专员办干部讲坛和青年小组活动为载体、以培养干部职工财政预算监管业务能力的广度和深度为核心,由办青年工作小组负责,积极运用培训再培训的形式,着力加强干部队伍建设,全面提升干部职工能力素质。

  二、健全机制,规范管理。明确以青年工作小组为干部教育培训的管理机构,负责统筹安排、全面管理,为干部教育工作提供了组织保障。实行学习备案制度,对参加培训的干部职工进行登记备案,要求在参加培训后一星期内撰写培训报告,两个星期内要向青年工作小组申请干部讲坛备案,同时,向全办发布通知,要求干部职工务必参加。严格执行督查督办制度,将培训再培训纳入个人平时考核和年度考核内容,作为其考核评先评优的重要依据。

  三、创新形式,成效显著。培训再培训工作开展以来,青年工作小组创新学习形式,以干部讲坛为重点,多种形式开展培训再培训工作,成效显著。一是加强了干部职工财政预算监管业务全面性。随着专员办工作深入转型,预算监管业务全面推进,对干部职工的能力要求越来越高,每位干部职工不再仅仅局限于本处室工作,多项业务工作跨处室、跨部门,重庆专员办以培训再培训的方式,提高了干部职工的知识储备,为全办综合性业务工作提供了丰富的人才储备。二是提高了干部职工的个人能力素质。以培训再培训的形式,进一步加强了参训人员的业务深度,同时,参训人员登上干部讲坛当老师、讲业务,通过撰写课件、上台演讲,锻炼了演讲能力、计划能力、组织能力,全面提升了个人能力素质,为今后认真履职、发挥重要作用打下了坚实的基础。

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号