中华人民共和国财政部

重庆监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

弘扬红岩精神,砥砺奋进力量
——联合主题党日活动

  近日财政部重庆监管局办公室党支部联合财政部条法司青年理论学习小组、财政部干部教育中心团支部、重庆市财政局法规处党支部和重庆财政学校第三党支部,弘扬红岩精神,砥砺奋进力量”为主题,沉浸式学习开展主题党日活动赓续英烈精神传承红色基因,凝聚起奋进新征程、建功新时代的精气神。 

   

  在红岩革命纪念馆内,大家怀着庄严崇敬之情,走进“千秋红岩”中共中央南方局历史陈列区,聆听那一段峥嵘岁月。中共中央南方局在重庆驻守的8年时间里,为争取政治民主和抗战胜利以及战后中国光明前途出了卓越贡献。参观历史图片展览让我们对风雨如磐的革命斗争岁月产生的红岩精神有了更直观的感受更能体会到老一辈无产阶级革命家的浩然革命正气。 

   

 

  爱国主义教育基地渣滓洞,了解渣滓洞监狱变迁和革命先烈可歌可泣的英雄事迹看到洞内的审讯室、铁锁链、竹签、老虎凳等酷刑用具,更加深刻地感受到革命先烈用生命捍卫理想信念大无畏精神,感悟了中国共产党人崇高的精神信仰。 

   

 

  随后走访调研观音桥农产品批发市场,深入了解市场搬迁历史、运营情况、商户发展等,倾听商户诉求,帮助小微企业纾困解难,加强党建引领,弘扬时代精神,为打造全国大型农产品物流中心提供政策支持 

   

 

  此次学联建强化了爱国主义教育传承红色革命基因,为进一步做好财政监管工作提供了坚实有力支撑 

附件下载:

发布日期:2023年07月24日